Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:51 

***

Вам помочь или не мешать?
18:54 

Красота ж!

Вам помочь или не мешать?
Датский художник Питер Каллесен создает невероятные произведения искусства из одного листа бумаги формата А4. Вырезая и складывая, он создает невероятные сцены из самого простого материала – бумаги.



- Я словно начинаю с чистого листа. Я нашел материал, который является одновременно нейтральным и в то же время наполненным самым разным значением

- Тонкая белая бумага придает этим скульптурам хрупкости, которая подчеркивает трагическую и романтическую тему в моих работах

- Бумажные скульптуры намекают на возможную и волшебную трансформацию простого листа бумаги в фигуры

- Пустота, оставленная вырезанной фигурой, указывает на контраст трехмерной реальности, которую она создает, даже несмотря на то, что эти фигуры по-прежнему цепляются за свое происхождение

+ еще и еще

А тут еще больше:
www.tuton.ru/figurkiizbum.html

@темы: для позитиву, занимательно и познавательно, чужое

22:09 

По следам похода на "Хоббита"

Вам помочь или не мешать?
Один пончик, чтобы править всеми...



:lol::lol::lol::lol::lol:

@темы: для позитиву, чужое

21:34 

Святочная котоистория

Вам помочь или не мешать?
Есть такой ироничный стереотип – если у Вас более 5-ти кошек, значит вы одинокая женщина старше сорока с неудавшейся личной жизнью и нудной работой.

У нас есть один знакомый, Дима. Диме за тридцать, у него большая семья, он дизайнер, художник, один из редакторов журнала русской манги. Человек с очень обременительным для квартирного проживания хобби – он собирает и возвращает к жизни старинные токарные станки. И токарит на них - так, для души). Иногда, после его очередного удачного приобретения, в его квартиру невозможно зайти. Можно только пролезть. И то, если повезет. Ведь для того, чтобы застать Диму дома, надо предварительно созвониться, чтобы выбрать время в плотном графике между тремя работами, увлечениями и …котопатронажем.

Каждый день – утром и вечером Дима собирает тормозок – это размороженная мойва, каша с бычками, сметана, колбаса или сосиски и какой-либо сухой корм – и идет кормить уличных котов. Мы пару раз присутствовали на кормлении. Мистическое зрелище! Выглядит это так. Дима появляется во дворе – ему не надо даже произносить «кис-кис»! – и со всех сторон стекаются коты. «Они текут, как река…». Причем там подкармливаются не только беспризорные бедняги, но и вполне ухоженные домашние котики не брезгуют. Всего у Димы 5 основных точек кормления в окрестностях его дома.
Кроме регулярного кормления, в сервис входит также лечение и профилактика всяких паразитов. Но эта опция уже для беспризорников. В местной ветклинике Диму встречают, как родного. Ведь он там постоянно кого-нибудь лечит. Особо тяжелых пациентов – сбитые машиной, покусанные собаками и т.п помещают в домашний лазарет и там вся семья их выхаживает. Некоторые потом остаются навсегда. Например, весной прошлого года недалеко от Диминого дома мы нашли слипшийся комок шерсти, который уже и пищать не мог. Это был котенок, на вид около месяца, хотя вероятно был постарше, только очень худой, просто скелетик. Наверное, его выловили или сам как-то выплыл из канализации, так как пах он соответственно и уже был покрыт опарышами. Я не драматизирую, честно, все было так удручающе, что у меня от ужаса и жалости даже брезгливости не было. Честно говоря, мы думали, что кот уже и не жилец, так как дышал он с трудом и мяукал только в ответ на прикосновение. Котика мы завернули в платок и пошли - ну к кому же еще?, конечно к Димке! ))) Сначала мы час этого кота отмывали. Под коркой грязи обнаружилась еще и рана на шее. Пока я его сушила, Дима сбегал в ближайший зоомагазин за кормом для ослабленных котов, средством от паразитов и неопеном. Через 2 часа кот сказал вполне твердое "мяу" и направился к миске с кормом. Попил воды. Некоторое время требовал непременного присутствия и поглаживания, потом заснул. После этого Дима еще 2 месяца лечил кота в лечебнице. Сейчас это наглое упитанное животное по имени Мурзик, спит на столе рядом с компьютером, ревнует к другим котам и обожает играть с перышками.
А Дима все так же собирает тормозок и идет кормить и лечить своих подопечных.
Уже 7 лет.
Каждый день.



(Таганрог)

@темы: за жизнь, для позитиву

20:33 

Это итересно

Вам помочь или не мешать?
В интернете массово распространено неверное мнение о том, что самое сухое место в мире находится в Чили. На самом деле пустыня Атакама находится на втором месте, уступая Сухим Долинам в Антарктике. Эти места не видели осадков уже два миллиона лет – это самая сухая пустыня на Земле.



Сухие Долины (Dry Valleys) — территория трёх долин (Виктории, Райта, Тейлора) Земли Виктории возле пролива Мак-Мёрдо. Это огромнейшая (8 тыс.км?) непокрытая льдом территория в Антарктиде. Причиной такой сухости являются Катабатические ветра, дующие со скоростью до 320 км/ч (это максимальная скорость ветров на Земле). Эти ветра испаряют всю влагу, благодаря чему долины свободны ото льда и снега уже около 8 млн. лет.
Сухие долины отнесены к особо ценным охраняемым зонам. Они настолько близки к природным условиям Марса, что НАСА проводит там испытания спускаемых космических аппаратов «Викинг».
А замерзшие озера Сухой долины – самые соленые озера в мире, с соленостью выше чем у Мертвого моря. Самое соленое из озер – Don Juan Pond:



Несмотря на отсутствие льда и снега, живой мир здесь беднее других территорий ледового континента. Животным не удается выжить в таком сухом месте



ЮНЕСКО признало уникальность Сухих Долин, и с 2004 года это место охраняется законом.

(с)по мотивам публикаций

@темы: чужое, занимательно и познавательно

18:37 

Зима...

Вам помочь или не мешать?
00:37 

Google

Вам помочь или не мешать?
Гугл сегодня особенно прекрасен!:five:

19:41 

C Новым Годом!

Вам помочь или не мешать?
10:13 

Вкусняяяшки!)))

Вам помочь или не мешать?
28.12.2014 в 09:12
Пишет твоя Вселенная:

Сладкие победители конкурса дизайнерских тортов.
Итоги этого необычного кулинарного конкурса были подведены третьего ноября этого года на сайте Threadcakes. В нём приняли участие как профессионалы, так и любители. Согласно условиям, торты должны быть максимально съедобными, допускались только небольшие несъедобные вспомогательные элементы. Ниже вы найдёте самые впечатляющие работы этого состязания:





читать дальше

URL записи

URL записи

00:02 

И Рыжего с Днем Рождения!

Вам помочь или не мешать?
23:50 

Нам уже 4 года!

Вам помочь или не мешать?
И мы отметили День Рождения. Как положено - с цветами (слопали все), с тортом (тоже слопали, естессно) и с гостями (которых поначалу перепугались, а потом ничо, понравилось)))). В общем, все остались довольны))))




@темы: для позитиву, о работе, праздники, фото

18:21 

Вам помочь или не мешать?
10.12.2014 в 11:53
Пишет Diary best:

Пишет Балерина в пачке... сигарет:

Миры одного ёжика

Раз пошло такое лирически-философское настроение, то давайте я покажу вам замечательные истории про одного не совсем обычного ёжика, придуманного Натой Елизаровой)))



+15

больше ежей

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: для позитиву, занимательно и познавательно, чужое

18:24 

Для коллег)))

Вам помочь или не мешать?
08.12.2014 в 12:31
Пишет Diary best:

Мы уйдем из зоопарка (с)
Пишет green__mouse:


У меня в ленте этого не было, хотя по ЖЖ гуляет вовсю. Восполняю.

Хроника побегов из Московского зоопарка

изображение

«Хроника» побегов составлена по мемуарам и устным воспоминаниям сотрудников; поэтому в деталях описания могут быть неточными.

Начало 1920-х годов. Слон Маврик, придя в раздражение, разломал изгородь, вышел из Зоосада, на Кудринской площади разбил витрину булочной и съел все булки; после этого работник зоопарка водворил успокоившегося слона на место.

1929 год. Барс с помощью сложного, заранее отработанного прыжка выскочил из вольеры и скрылся в одном из домов за пределами зоопарка. При прыжке с крыши дома был пойман за хвост членом КЮБЗа Г. Ульяновым.

и дальше...


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: чужое, о работе, занимательно и познавательно, за жизнь, для позитиву

15:48 

Вам помочь или не мешать?
05.12.2014 в 04:03
Пишет Клятый_Вомпэр:

Бывают же и из Латвии радостные новости
04.12.2014 в 11:32
Пишет Shirley Woodruff:

В Латвии радостная новость.
Психотерапевт Виестурс Рудзитис лишен лицензии. А лишен он ее по той причине, что регулярно нес в публичное пространство следующие тезисы - женщинам, как гормональным существам, не место в политике. Женщины должны понять, что все проблемы в их жизнях от того, что они не хотят становится идеальными жёнами. Феминизм принес в мир много зла.
Ну и недавний его шедевр, после которого во фразе "казнить нельзя помиловать" была окончательно поставлена запятая - запрещая насилие над женщинами, мы делаем плохо самим женщинами, потому что лучше хорошего и доброго тумака от мужа ещё не придумано средство, чтобы заставить женщину понять её истинное предназначение.
А я ещё и на уголовную статью надеюсь, честно говоря.
Ура.

URL записи

URL записи

@темы: за жизнь, занимательно и познавательно, информация, чужое

21:35 

Вам помочь или не мешать?
19:04 

С началом зимы!

Вам помочь или не мешать?
По дороге на работу:




@темы: фото, о работе, за жизнь, для отчетности

20:06 

Вам помочь или не мешать?
А 4 декабря мы с Lukretsia улетаем на Марс ;)
Желающие проводить нас в среду приглашаются в гости :)))


@темы: для отчетности, для позитиву, за жизнь, занимательно и познавательно

20:13 

Пусть будет. Для настроения))

Вам помочь или не мешать?
21.11.2014 в 15:27
Пишет Sharlotta-Elburn:

пятничного позитива!
18.11.2014 в 13:53
Пишет Le Mistigris:

посмеяться
Собрал пачку убиственных записок от родаков – детям.



URL записи

URL записи

@темы: для позитиву, за жизнь, чужое

01:42 

Вам помочь или не мешать?

21:55 

Вам помочь или не мешать?
Господа, нескромный такой вопрос: а не завалялось ли у кого случайно ненужных старых или заграничных монеток? Очень нужно для дизайна... :shuffle:

@темы: к народу

Закотярье

главная