Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:21 

Отчет. Часть первая.

Вам помочь или не мешать?
Часть первая.
От Сахрая до Тайваня..


Автор - Lukretsia
Фото - incognit

Приключения начались ещё в Ростове, когда мы вляпались в пробку по дороге на вокзал, в довершение свернули не туда и в итоге прибежали за 10 минут до отправления автобуса..

В Майкоп мы прибыли в 3 часа ночи. В 4 у нас была заказана машина, чтобы отвезти в Сахрай. Водитель оказался чересчур пунктуален, и дорога в такое несусветное время пуста, и в итоге на место (то бишь в Сахрай) мы прибыли задолго до рассвета. Рассвета пришлось ждать, потому как место, где нас высадили, имело название " по-мойму где-то тут" :) Зато по ходу дела мы выяснили (эмпирическим путем), во сколько уезжает обратный автобус, это всегда полезно для общей образованности ;)

Итак, как только начало светать и более менее стало видно дорогу, мы начали своё путешествие к грандиозным скалам Большого Тхача.
От посёлка до Тайваня дорога осложняется тем, что туристическая тропа совпадает с лесовозной дорогой. Дорога разбита ЗИЛами, Уралами и прочими большии штуками, местами в такой дребадан, что мы глубоко задумывались - как вообще это можно преодолеть. Зато через пару таких раздолбанных мест вес рюкзака вообще перестал ощущаться - стало не до него :)



Всё это месиво, грязь и колеи в полметра-метр глубиной чередуются с бродами. Броды, броды, броды... Их множество, так как речка Сахрай чересчур извилиста. Есть мостики, конечно, но ходить по ним мы не рискнули, через них небо видно :)



Ко всему прочему после первого же брода нас весело приветствовал дождик, который потом с переменным успехом преследовал нас весь день...
Броды становились всё глубже, и мы таки поменяли ботинки на сандалии, несмотря на холод. Не то чтобы совсем холодно, но таки не лето, я вам скажу, и не Ростов. Водичка прям бодрит :))



А потом дождь разошелся не на шутку, и идти стало ещё чавкательнее, а кое у кого стали слетать тапочки, которые этот лопух взял вместо сандаликов, и пытались навсегда поселиться в липкой грязи, покинув хозяйку.. Пришлось делать остановку и модернизировать несчастные тапки, прикрутив их к ногам веревочками, за что все мы были изрядно искусаны мошками - гадостными мелкими тварями..

Анонс! Первое (на природе) и вполне успешное использование т.н. "браслета выживания" - преврати спрыгивающие с лапы тапки в пару римских сандалий за 1,5 мин не снимая рюкзака, практически на ходу! :-D


Связи с внешним миром здесь нет никакой, в лесу совем, а в посёлке, говорят, ее можно отыскать, но в определённых местах, и то после исполнения некоего магического ритуала :)) Хоть спутники худо-бедно ловятся, с их помощью работает наш навигатор, который пока что довёл нас куда надо :)
А еще здесь людно. Лесовозы ездят валить лес, чуть выше Тайваня, по две бригады в день, да туристы ещё группами по нескольку человек снуют туда-сюда. Ещё работники парка иногда попадаются, один из них сжалился над нами, мокрыми и несчастными, и довёз нас до Тайваня на УАЗике :)

Итак, пришло время рассказать таки что же есть тайвань. Это на местном наречии слияние двух рек. В наше случае - место, где сливаются Большой и Малый Сахрай. Отсюда, собственно, начинаются туристические маршруты по парку Большого Тхача. Здесь есть места для палаточных стоянок, большой навес, некоторый запас соли, чая и.. еще соли :)



Для первого дня мы чего-то притомились, из-за грязи, дождя и разбитой дороги, так что решили остановиться здесь, ну по крайней мере, до утра.. место выбрали подальше и понезаметнее с дороги, на островке между двух рек. Здесь и разбили свой первый лагерь :)



Дождь лил, не переставая всю ночь, потому на утро мы оказались какбэ в западне - обе реки наполнились и разлились, и чтобы выбраться из нашего укрытия, пришлось бы хорошенько искупаться... Пришлось задержаться здесь на весь следующий день.
Немного укрепив свой моральный дух горячей едой и чаем, решили, что мы здесь всё-таки не навсегда. Обследовали территорию на предмет грибов и прочего и немного обустроили лагерь. От прошлых постояльцев остался большой кусок полиэтилена.. Мы соорудили навесик из него и жердин и под ним сложили кострище, поскольку большое кострище погибло в дожде.. надо же было и костёр развести, это же всё-таки поход или что? :-D Получилось круче, чем у Робинзона Крузо :) Костерок развели вечером, получилось даже из сырых дров, потому что кое-кто - он гений разведения костров :) Погода к вечеру вроде начала улучшаться, дождики в течение дня все-таки были, но солнца сегодня побольше, и ветер поднялся, была надежда, что он таки разгонит тучи и откроет нам дорогу дальше...



Наутро было решено продолжать путь несмотря ни на что - иначе мы выбьемся из графика. Потому что до балагана "Ветренный" с нам предстояло сделать минимум два перехода...

Продолжание следует...

@темы: фото, мероприятия, для отчетности

22:56 

Вопрос

Вам помочь или не мешать?
Народ, а что, на Канцлера 23 числа кто-нибудь идет? :hmm:

@темы: информация, мероприятия, просьбы к народу

21:09 

мы вернулись

Вам помочь или не мешать?


мы вернулись... сразу навалилась куча дел, и сразу хочется обратно. насовсем. :bricks:
разгребаем потихоньку...

и всех приветствуем!:ura:
запись создана: 14.09.2013 в 13:40

@темы: информация, фото

16:31 

Вопрос

Вам помочь или не мешать?
А че такое с дневниками? Или это только у меня глюки с оформлением? :hmm:

@темы: мыссссли, просьбы к народу

19:21 

Хороший день

Вам помочь или не мешать?
22.08.2013 в 11:57
Пишет kalendarrr:

22 августа - День катания по радуге


Дни бывают звонкие и стремительные, наполненные бредберевским вином из одуванчиков.. Дни случаются сонные и неторопливые, словно осенние мухи в янтаре.. Появляются дни неуклюжие и застенчивые, как слон в посудной лавке..

Всякие бывают. Иногда они зависят от нашего настроения(а как же, как и мы - от них), иногда - они сами по себе, словно математик, решающий уравнение.

А иногда они приходят смеющимися, включают рассветы и закаты во всю мощь, соединяют золото листопада с белизной первого снега, или нудный дождь и веселое солнце! И тогда рождается РАДУГА, - сверкающая улыбка неба. В одном чудесном магазинчике, за углом продаются солнечные скейтборды и спортивная обувь, сшитая из облаков. Если у вас это есть - айда кататься по радуге!

URL записи

@темы: для позитиву, чужое

18:53 

Вам помочь или не мешать?
00:02 

Воистину! :))))

Вам помочь или не мешать?
16.08.2013 в 18:39
Пишет larshire:

воистину
16.08.2013 в 11:27
Пишет nairy:

Вот, вот оно! Человек понимает! )))))
"Пышноштанная коша", боги.... Уууууууууууу! :-D

16.08.2013 в 10:32
Пишет подвальный кот:

16.08.2013 в 16:29
Пишет Lil-lit:

Это, сделало мне весь день!
16.08.2013 в 00:03
Пишет Эрл Грей:

Вышла из мрака ночи пышноштанная коша.
Гордо подъявши свой стяг над просторами кухни.
Мягко ступают ее когтеобутые ноги,
что устрашают два кресла, диван и кушетку в прихожей.
читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: чужое, муахаха, для позитиву

16:26 

Вам помочь или не мешать?
15.08.2013 в 22:46
Пишет Lukretsia:

Нравится :)))


URL записи

@темы: видео, для позитиву, муахаха, чужое

19:28 

И еще )))

Вам помочь или не мешать?
08.08.2013 в 09:01
Пишет Musley:

И еще тематичная сказка.

Ёжик и звездочка


В одном лесу жил Ежик. Ты знаешь, какие обычно бывают ежики — деловитые и солидные, часто они любят шуршать по ночам иголками в траве. А этот Ежик любил по ночам мечтать. Иногда он делал это не один — у Ежика была знакомая Звезда. Это хорошо, когда у тебя есть с кем разделить свои мечты. К сожалению, они не могли часто видеться: иногда им препятствовали тучи, а иногда Земля поворачивалась не тем боком и мешала им встретиться. «Подумать только, — восклицала иногда Звездочка, — нас РАЗЛУЧАЕТ закон всемирного ТЯГОТЕНИЯ!»

После долгой разлуки Ежик обычно говорил:

— Звездочка, я очень соскучился. Я так долго ждал тебя — почти вечность!

— Ты же знаешь, насколько сильными бывают иногда обстоятельства, — говорила Звезда.

— Да, я знаю, — вздыхал Ежик.

А больше они не говорили ничего. Они тихо мечтали вместе.

А когда приближалось утро, Звезда говорила:

— Мне пора.

— Я буду ждать тебя, — говорил Ежик, — я знаю, что это опять будет очень долго, но я все равно буду ждать тебя, возвращайся скорее!

— Я вернусь, ты же знаешь, — говорила Звезда.

— Да, я знаю, — улыбался Ежик.

Ведь это так важно — знать, что тот, кого ты ждешь, обязательно вернется, несмотря даже на всемирные законы.


URL записи

@темы: чужое, для позитиву

11:25 

Вам помочь или не мешать?
13.08.2013 в 21:42
Пишет Schnizel:

йожегов много не бывает.
13.08.2013 в 20:49
Пишет Рыжая фарфоровая:


Когда печаль тебя съедает
Потрогай пузико ежа.
Он будет хрюкать и смеяться
И ты поймешь что счастье есть

URL записи

URL записи

11:23 

Любителям авокадо

Вам помочь или не мешать?
А вот кому авокадов, спелых вкусных авокадов, самовывозом?
Срочно :)

@темы: информация, просьбы к народу

17:48 

Вам помочь или не мешать?
10.08.2013 в 10:48
Пишет kalendarrr:

10 августа - День попутного ветра


Ветер - хитрая штука. Особенно попутный. Он всегда подбирается к нам со спины и подталкивает, будто ладонями. Словно говорит: "Шагай веселей!". Приятно иметь такого союзника в пути, неважно - долгая ли дорога, короткая ли. Все сложится, все устроится и дорога, как скатерть под ногами, будет гладкая да ровная.

А, может быть, толкающий вас в грудь ветер - хочет стать вашим Попутным Ветром? Что если стоит довериться его ладоням, развернуться и поглядеть, куда он вас приведет?

URL записи

@темы: чужое, полезные ссылочки, занимательно и познавательно, для позитиву

12:22 

телевизор

Вам помочь или не мешать?
20:03 

Вам помочь или не мешать?
22.06.2013 в 20:45
Пишет Алисия-Х:

50 советов от Муми-троллей


1) Всегда горячо приветствуй всех тех, кто входит в твой дом.
2) Одинаково важно знать две вещи: как быть одному, и как быть с другими.
3) Муми-тролль должен знать, как правильно делать комплименты фрекен Снорк.

читать дальше

source

URL записи

@темы: чужое, занимательно и познавательно, для позитиву

19:55 

Вам помочь или не мешать?
07.08.2013 в 07:08
Пишет kalendarrr:

7 августа - День собирания звёзд


С большою корзиной из ивы плакучей
По лестнице длинной влезаем на тучи.

Поставим корзину под звездные бездны,
Наполним ее урожаем небесным.

А то, что просыпем - мигнет на прощанье.
Чтоб мы поскорей загадали желанья!!!


URL записи

@темы: для позитиву, чужое

18:45 

для на память ))))

Вам помочь или не мешать?
24.07.2013 в 11:12
Пишет Diary best:

Пишет maryana_yadova:

СМС ЛИТЕРАТУРНЫХ ГЕРОЕВ

Мяч утонул. Сижу, тупо реву. Таня.

Срочно уточни расписание поездов на Москву. Анна

Это шутка была, про черевички! И где тебя черт носит?! Оксана.

Я его выбросил. Фродо.

Что-то ты, Герасим, не договариваешь. Муму.

Желаю счастья, вы прекрасная пара, в постели Мальвина бревно бревном.Пьеро.

Платок и бусы купил. Ищу цветочек. Папа.

Буду подно, не забудь помолиться на ночь. Отелло.

)))))))))))))))))))))))))) Чеширский кот.

В ж*пу кроликов, грибы и гусениц! больше после обеда не сплю. Алиса.

Дедушка, адрес скажи! From: Ваня

Скока пацанов брать с собой? Черномор

Кто со мной на каток? Саша Невский

Под ноги надо было смотреть, уроды. Аннушка.

Куплю стулья. Остап.

читать дальше

URL записи

Классика | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: муахаха, чужое

19:30 

Вам помочь или не мешать?
19:49 

пирожок

Вам помочь или не мешать?
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо

@темы: для позитиву, муахаха, чужое

14:12 

Вам помочь или не мешать?
Правила жизни философа-даоса Хань Сян-цзы:

1. Единственное, что человек делает всегда искренне, так это — заблуждается. Если одно заблуждение свойственно всему обществу и при этом помогает ему жить, то оно становится верой. А если вера теряет искренность, читать дальше


@темы: за жизнь, занимательно и познавательно, чужое

18:12 

:)))))))

Вам помочь или не мешать?
:vo: :vo: :vo: :vo: :vo:

02.07.2013 в 10:41
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Глубины океана


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: занимательно и познавательно, чужое

Закотярье

главная