11:11 

Поход Лаго-Наки 2014. Еврейские альпинисты успешно обошли Эверест.

incognit
Вам помочь или не мешать?
Часть вторая.

13.08.2014. На Цицу. Наконец-то мы увидим эту легендарную реку!

Рассвет, как всегда, офигительный!



Утро чудесное, ясное и свежее. Начинаем его с покорения вершин. Рыжее и Саша полезли в заманчивый грот на стене Оштена, который хорошо и соблазнительно виден с поляны. Сияющий фольгой напопник слепил глаза, вероятно, даже жителям Майкопа. В итоге Рыжее долезло до грота и там осталось (первоначально собиралась зимовать, но потом таки съехала, активно используя то, чему всегда можно доверять – собственную пятую точку :) Саня же таки залез наверх! И нахально там разгуливал по гребню северной стены (как потом выяснилось – забыл, где спускаться :)



После продолжительного и медитативного завтрака мы таки собрались и двинулись на место следующего привала – в верховья Цице. Так как мы уже дождались полудня, на перевале нас застала нехилая гроза. Ливень, гром и молнии, ледяная крупа и недружелюбный ветер – все, что полагалось по тарифу «Лаго-накский», плюс дополнительная опция – насквозь раскисшая тропа. Но как только мы перевалили в ущелье Цице – все закончилось, засияло солнышко и спускались мы уже под жизнерадостное стрекотание кузнечиков.



Обосновались на берегу Цице, слава Богу, никого, кроме нас, тут не было. Воспользовавшись этим, решили задержаться на денек. Больно красиво тут, а какая вода! Такой вкусной воды мне не приходилось пробовать ни в каких других речках, ни в родниках, ни (прости господи) в бутылках... Незамутненный вус кристально чистой воды непосредственно с ледников Оштена, тем более, что мы были в самом ее начале, почти у истоков :).




Вечером Рыжее и Саша сползали сходили в лес на склоне, пособирали землянику и нафотографировали грибов. Непередаваемое ощущение – гулять по лесу, растущему на склоне в 50 градусов. Просто бросаешся на деревья, как на любимых родственников. Грибов было много, но мы не взяли никакой тары с собой, так что смогли унести их только в цифровом виде.



14. 08.2014. Дневка на Цице.

Предполагалось, что это будет день отдыха, однако только самый умный член экспедиции – Серый Инкогнит – остался отдыхать в тенечке под соснами, а остальные поперлись на озеро Псенодах, погулять и разведать дорогу. Озеро просто волшебное! Очень красиво. Конечно, туристическое паломничество не прошло для него даром, мусора немало, да и воды немного осталось из-за жаркого лета, но все-таки…Мы побродили по озеру и окрестностям, потыкались во все родники и ручьи, что в него впадают, нашли еще два меленьких озерца неподалеку, кстати, довольно теплых. Потом немного поднялись на перевал, ужаснулись предстоящему пути и отправились домой, на стоянку.



Приползли уже под вечер. Серый Инкогнит тем временем отбился от проходящих мимо туристов, устроил фотосессию зябликам и прочей живности, и вообще всячески наслаждался тишиной и покоем, а потому выглядел возмутительно отдохнувшим.
Забавно, как быстро купание в ледяной горной речке перестает быть гигиеническим подвигом.




Продолжание следует за...

@темы: фото, информация, для отчетности

URL
Комментарии
2014-10-02 в 14:54 

Akana
я свой характер закаляю преодолением преград упорно циркулем рисуя квадрат © Тихомиров
Красоти-и-и-ша....

2014-10-02 в 18:12 

light hunter
Даааааа, красота там волшебная! Спасибо за фотки, просто хочется прямо вот сейчас все бросить к черту - и туда.:)))

2014-10-02 в 22:55 

incognit
Вам помочь или не мешать?
Flavia, Сейчас холодно уже очень, лучше в следующем году ;)

URL
   

Закотярье

главная