incognit
Вам помочь или не мешать?
Часть третья. Чем дальше в лес, тем злее дятлы :-D

15.08.2014. ОООО! Я бы сказала даже – ого-го!

Сначала отправились на Псенодах – показать его Серому Инкогните и устроить там привал, остаться на денек...




Однако на озеро прискакало много туристов, и мы решили немного там поваляться и идти дальше – через Фишт-Оштенский перевал на приют Фишт. Это было ошибкой, конечно. Устали, как собаки, еле-еле дошли. Но зато было так тяжко, что Серый почти даже не пищал на траверсах. А они были, да еще какие! Вообще, на этом перевале совершенно потрясающие перспективы открываются)) Наверное, самый красивый переход.



Но спуск! Спуск лучше не вспоминать. На спуске устали и вымотались так, что по приходу на приют кинули палатки где ни попадя и даже не ужинали, только Рыжее не смогло отказаться от ночного чая). А Серый, побухтев для порядку, согласился на первое попавшееся место для палатки, густо усеянное большими и малыми камнями, камешками и каменюками. Кто знает, как Серый пендитно к этому относится, поймет всю величину его подвига :-D



Вывод – нужна хорошая обувь! А Рыжему Инкогните и Мише полагается премия Дарвина – имея в рюкзаке хорошие горные ботинки, просто поленились их вытаскивать и спускались в лысых кроссовках. В результате Рыжее растянуло связки и чуть не скатилось в истоки Белой.


16.08.2014. День на Фиште.

Утром наш Саша ушел на восхождение на Фишт. А мы… А мы остались. :nope: Все-таки остались. Грустно, конечно, но растянутые связки и нулевая физ. подготовка... Не стали мы рисковать, в общем. Отложили на потом. И, как показала практика, не напрасно. Но мы еще вернемся, ибо Фишт стоит того...





Мы позавтракали в лесу.
Потом Миша и Рыжее ушли гулять по Белой, купаться и разглядывать отпечатки белемнитов и мшанок в породе.



А Серое болталось где ни попадя с фотоаппаратом.



Потом нашли ЛЕС! Гуляли по лесу, надкусывали все попадавшиеся по пути сыроежки, в надежде, что лес наконец станет волшебным.



Пришли на стоянку вечером, застали нашего восходителя Сашу, который смог добраться до первого ледника и там потерял сознание. Все-таки Фишт не пустил нас на этот раз. Надо серьезнее готовиться и не пренебрегать правилами акклиматизации и физподготовки. Фишт - серьезная гора, а приют Фишт, он для того и существует, чтоб не ломиться на вершину наскоком и напрыгом, даже бывалые восходители так не делают.

Еще не конец! Продолжание будет! :-D

@темы: фото, информация, для отчетности