воскресенье, 22 февраля 2009
Пишет
frumich:
Конкурс!
Любимое издательство (Центрполиграф(www.cnpol.ru/) проводит конкурс:
center-poligraf.livejournal.com/13903.html
Конкурс приурочен к изданию тетралогии Брайана Дэвиса «Драконы среди нас».
конкурс на тему «Драконы среди нас».
Сроки проведения конкурса — 10-28 февраля.
Правила просты: надо написать текст о драконах и поместить его в коменты.
Решил поучаствовать.Рассказ "Про Дракона". Автор - frumichГном Гумбриеэль изо всех сил ругался со своим ездовым хомяком Слиппом.
- Мы не поедем в Кранвиль! Не поедем! – злился Гумбриель и махал топором.
- Ну почему? Почему?! – звенел сбруей Слипп. – Вон город, вот мы. Какие тут могут быть варианты? Где мы еще запасемся бриллом?
- Чем? – вытаращил глаза Гумбриель.
- Бриллом. – неуверенно ответил Слипп. – Это такая фэнтезийная штучка. Позволяет летать, видеть и слышать.
- Наркотики. Я так и знал. – сокрушенно сказал Гумбриель.
- Нет. Это такой волшебный порошок. – начал Слипп и понял, что не сможет оправдаться. – В этом романе он нужен. Как Заклинание Огня. Как источник Силы, который уносит человека в Мир Реки. Как старое капище, позволяющее уйти во времена Мерлина и Короля Артура.
читать дальше- Ты знаешь... – мягко сказал Гумбриель. – Я тебя послушал тут.. В общем, я категорически против любых волшебных порошков для тебя.
- Это тупо! – кипятился ездовой хомяк. – Оставаться в лесу и не заехать в город – это тупо. Ну что тут интересного в лесу? Ну встретим мы Фею Леса. Ну выйдем к роднику жизни. Ну будет его Тролль охранять. Что интересного? Что?
- Фея Леса. – мечтательно сказал гном. – Фея Леса – это интересно. В одеянии из листвы...
- Что интересного для хомяка?! – поправился Слипп.
- А в городе для хомяка что? – возразил Гумбриель.
- В городе для хомяка – еда! И брилл!
- Ну ты сам посуди. Ну что там? Мы приедем в этот город. Окажется, что твой брилл, надо воровать у могучего мага, которого зовут созвучно бесу. Допустим, Астардемольт.
- Звучит! – сказал Слипп.
- Обязательно нарушим обычаи гильдии Гоблинов-Мусорщиков и будем с ними отважно биться. Биться придется топором и хомяком.
- Лучше только топором. Одним махом – всех убивахом!
- Устроимся в харчевню Оборотня, которого убьем защищаясь. У мертвого оборотня мы случайно заберем амулет, который будет от нас отпугивать ликантропов и старцилл.
- Что такое старциллы? – осведомился Слипп. – Старушки такие?
- Я не знаю, что такое старциллы, но благодаря созвучию с бациллами, ничего хорошего. – продолжил Гумбриель. – Мы встретим прорицателя, который всплакнет при виде нас. Защитные деревья у дома мага изорвут всю одежду на нас.
- На тебе! – обрадовался Слипп. – На мне из одежды только седло и уздечка.
- Цыц! Мы попадемся и должны будем достать для мага экорс. Не надо спрашивать, что такое экорс! Я не знаю. Какая-нибудь волшебная хрень, расположенная за морем китов-убийц и наездников на кашалотах. И придется ехать, потому что эта сволочь, Астардемольт наложит на нас какое-то страшное колдовство, которое безо всякого сомнения убьет нас, если мы не вернемся к сроку.
- Орден Медведей-Стражников нам поможет! – воскликнул Слипп.
- Если не будут заняты войной с жирафами-наблюдателями. – кивнул Гумбриель. – Но Братство Сусликов-Берсерков, известных алхимиков и колдунов – ополчится на нас за нарушение равновесия в Мире Степи. А тогда – все. Тогда нам амба. Или почти амба, от которой мы спасемся, благодаря заброшенному порталу, через который мы попадем в Мир Воды. А там – ховайся. Рыба-Пила, Рыба-Алебарда, Рыба-Кастет, Крокодил-Вобла, Скат-Катана и, разумеется, огромный мудрый Осьминог.
- Ктулху? – вздрогнул Слипп.
- Хрен! – горестно воскликнул гном. – Осьминог Ваалекс, являющийся Вселенной.
- По ходу мы действительно можем обойтись без брилла. – уважительно покрутил головой Слипп. – С такой фантазией не то что летать – ползать опасно.
- Восемь посохов, воткнутых в берег реки Огуенн раскроют врата. – вдохновенно продолжил Гумбриель. - И восемь чаш застывших в воздухе очертят их арку. И только потом, по краю радуги мы дойдем до мира, где поля зелены, где сизый туман не скрывает уютных деревень и можно увидеть, что деревни не населены. Какая беда приключилась с жителями? Какая? Чууу! Тихо!
- Чей-то шепот в опустевшей деревне? – спросил Слипп.
- Нет. Мой топор засветился! Лезвие его подернулось голубоватым огнем и на рукоятке выступили Руны. – шепотом продолжил Гумбриель.
- Как неожиданно... – ахнул Слипп. – Этот топор достался тебе от Деда.
- Да. И тут! Да, да. Именно тут мы поймем, что свечение топора указывает на искомый экорс! – повысил голос гном. – И тогда мы поймем, что он дарует Величайшую Силу! Силу способную убивать миры и создавать новые. И как только мы возьмем экорс – деревни наполнятся воинами. Но воины не нападут на нас, ибо в самый последний момент мой Топор обратится в Блик Радуги, перед которым падут ниц все Воины. А мы вернемся и победим подлого Мага. Люди будут рукоплескать нам и Эльфа, чутко прядя острыми ушами, сыграют нам на фаготах. И наступит мир и благоденствие. А мы с тобой станем бессмертными.
- Ну! Я говорил – пойдем в город! – закричал Слипп.
- Зачем?!! – заорал гном. – Мы и так бессмертные!
- Ой. Точно. Совсем забыл. – смутился Слипп. – Но чего-то не хватает. Картинка неправдоподобна.
- И вправду. – задумался гном. – Что бы это могло быть? Зачарованная тропа? Водка Забвения? Сигареты-кинематограф?
- Дракон! Должен быть дракон! – осенило Слиппа. – Это ж фэнтези.
Над ними раздался клекот и хлопанье крыльев.
- Не надо меня впутывать! – закричал Алмазный Дракон. – У вас и так все замечательно! Гном, разговаривающий с ездовым хомяком - этого вполне достаточно!frumich.livejournal.com/295325.html